Alfabeto: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z
 

Masakan Rendang

rendang ayam kurma Resep Masakan   Rendang Ayam

Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Rendang Ayam

Bahan masakan Rendang Ayam :
  • 1 kilo ayam, jangan terlalu muda
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
Bumbu yang Haluskan:
  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)




Cara membuat Rendang Ayam :
  1. Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
  2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kadis
  3. Aduk-aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Bila sudah mulai berminyak, masukan ayam potongan yang telah disiapkan.
  4. Aduk-aduk lagi, masak dengan api sedang. Kalau mau sampai coklat kehitaman, kecilkan apinya.
http://resepmasakanindonesia.info/resep-masakan-rendang-ayam/
Siguiente »
 

0 komentar:

¿Deje un comentario? / Masakan Rendang