Alfabeto: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z
 

Resep Makanan Indonesia

Resep Sayur Campur

Resep sayur campur ini sebenarnya sangat mudah dan hasilnya mantap. Dulu pernah mencoba memasak dengan resep sayur campur dari temen tapi yakinlah hasilnya masih enak dengan resep ini.

Bahan-bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau)
lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
2 batang daun bawang, diiris tipis
2 batang daun seledri, diiris tipis
2 sendok makan bawang goreng
250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica bulat
garam secukupnya
Bahan-bahan Kuah:
• Rebus sampai mendidih 1 liter kaldu (ayam/sapi)
• 5-6 sendok makan kecap manis
• ¼ sendok teh gula/bumbu penyedap
Cara membuat sayur campur:
1• Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
2• Masukkan udang dan tumis sampai udang berubah warna. Angkat,
kemudian tuangkan ke dalam kaldu yang telah mendidih. Masak sebentar lalu kecilkan apinya.
3• Cara menghidangkan: Taruh berturut-turut, mi, kol, taoge, tahu, bawang, daun seledri dan bawang goreng dalam mangkok.
4. Tuangkan kaldu di atasnya.
Kueang lebih untuk 5 orang
Image credit: famouschris.com
http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-sayur-campur.htm
« Anterior
 
Siguiente »
 

0 komentar:

¿Deje un comentario? / Resep Makanan Indonesia